
Изначально Майкрософт заявлял о том, что новая операционная система Windows 8 практически неуязвима за счёт новых технологий и встроенного антивируса, но эту теорию опровергли эксперты компании BitDefender. Тест, проведённый этой компанией, представлял собой пакет вирусов чаще всего встречающихся в сети, которые был испробован на Windows 8.
Было выявлено, что из 385 различных вирусов и троянов 15% смогли пробить брешь в защите Windows 8, обойдя все защитные механизмы системы, включая Windows Defender, встроенный в систему. Более того, при отключенном антивирусе компьютер подвергся заражению уже 80% вирусами от изначального количества. Компания BitDefender также напомнила, что более ранние версии Windows были защищены ещё хуже, поэтому можно сделать вывод, что прогресс на лицо, но о полной безопасности системы речь даже и не идёт. То, что Windows 8 – система неоднозначная, фактически уже всем ясно и никто в этом не сомневается. В то же время, это подогревает интерес к тому, как на эту неоднозначность реагируют обычные пользователи. Пока что большинство данных указывают на то, что Windows 8 проталкивают по большей части искусственно. Такого успеха, как Windows 7, Windows 8 не получила и скорее всего не получит. Основные причины по которым пользователи не спешат переходить на Windows 8, и предпочитают остаться на Windows 7 таковы:
Первое: Windows 7 работает хорошо, быстро и стабильно и большинство пользователей этому рады. Второе: Windows 8 заточена на сенсорный интерфейс, и это неудобно. Третье: Новый интерфейс нравится далеко не всем и зачастую даже раздражает. И в четвёртых: Для Windows 8 приходится искать драйвера, которые не всегда стабильно работают
Одним словом, никаких серьезных причин, кроме поиска новых ощущений и зарабатывания проблем в пользу Windows 8 найти сложно. Основной проблемой все также остается интерфейс который рассчитан в большую степень на сенсорные экраны. Видимо, легенда о том, что Майкрософт выпускает удачные OS через раз, не так уж и не правдива, вспомните все системы начиная с 3.11 и оцените их. Так что ждем работу над ошибками в лице Windows 9.
|